先日、東京赤坂の中国料理店「トゥーランドット臥龍居」の脇屋友詞シェフが江差町、乙部町の産地視察交流にお越しになり、群来厨房にてナマコの調理指導をして下さった様子が、明日10日の「NHKおはよう北海道」AM7:45~にて放送されます。
https://www4.nhk.or.jp/P2864/x/2018-04-10/21/53460/8322201/
「檜山のタマコ大使」に任命された脇屋シェフは、価値を更に高めるために地元で簡単に食べられるレシピをつくることで訪れた方々がナマコ料理を食べるようになり、産地ならではのナマコ食文化をつくるように提案して下さいました。
そこで、旅庭群来では早速ナマコ料理を召し上がっていただける宿泊プランをご用意いたしました。4月10日よりご予約受付開始です。
檜山の希少な食材、新鮮な海の幸とともにいかがですか?